乌鲁木齐交通运输行业开展“信用交通宣传月”活动

发布时间:2021-11-23|来源: 自治区... |浏览次数:446|专栏: 疆内动态 字体: 分享到:

乌鲁木齐交通运输行业开展“信用交通宣传月”活动

乌鲁木齐晚报全媒体讯(记者马婷 实习记者麦尔普海·吐鲁甫)

      11月12日,乌鲁木齐市交通运输局启动以“诚实守信,一路畅行”为主题的“信用交通宣传月”活动。全市公交车、出租车、长途班车等行业驾驶员签订承诺书,文明行车、礼貌待人,给乘客提供最优质的服务。

      “我承诺要开文明车,开安全车,开礼貌车……”当天,在乌鲁木齐国际机场T3航站楼停车场,“信用交通宣传月”活动现场,乌鲁木齐市宏大出租汽车服务部“爱心车队”的出租车代表们,在“诚实守信,一路畅行”横幅上签下自己的姓名,并承诺在今后的营运中做到诚实守信、文明行车。

  出租车驾驶员朱爱国说,作为城市窗口服务行业,出租车如同一张城市名片,展示着城市形象。他要用自己的实际行动,保持干净整洁的车容车貌、热情周到的服务理念,给每一位乘客提供优质服务,展示乌鲁木齐出租车司机的风采,以及乌鲁木齐这座城市的文明形象。

  记者了解到当天活动在乌鲁木齐国际机场、乌鲁木齐站同时举行。首府交通运输行业还将以“信用交通主题宣传日”为契机,践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,督促各客运站组织志愿者活动,积极为旅客宣传信用交通相关知识,深化推动行业“学信用、懂信用、用信用、守信用”。

  乌鲁木齐市交通运输行政执法局高新区(新市区)分局党支部副书记、局长高聪说,他们将本次“信用交通宣传月”活动与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动相结合,引导交通运输企业和从业人员增强诚信意识,营造“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的行业诚信氛围。

  接下来,市交通运输局还将组织“信用交通宣传月”进企业、客运站、公交车场、驾校等地展开集中宣传活动。通过持续抓好宣传,引导运输企业单位和从业人员了解行业信用制度,加强信用自律,让诚实守信成为全行业的价值追求和行动自觉。

df30c330-b44f-478a-9ce4-4af83a8b4cdc.mp4