自治区发展改革委、地方金融监管局 联合召开各银行业金融机构 “信易贷”工作培训会

发布时间:2022-02-09|来源: 自治区... |浏览次数:14696|专栏: 疆内动态 字体: 分享到:

       为贯彻落实《国务院办公厅关于印发加强信用信息共享应用促进中小微企业融资实施方案的通知》(国办发〔2021〕52号)文件精神,按照自治区发展改革委《关于举办“冬季打基础行动”系列培训活动的通知》要求,2022年1月6日,自治区发展改革委、地方金融监管局联合召开各银行业金融机构“信易贷”工作培训会。

2.jpg 

       培训会上,我委投融资处张震、地方金融监管局科技处刘煜珅、公共信用信息中心李涛分别讲解了“信易贷”平台的创建背景、目前成效、存在问题和下步计划,同时强调自治区发展改革委审批通过的500万以上固投项目将通过“信易贷”平台实时推送给相关银行,不再以介质拷贝方式推送。新疆信合联服工程师针对“信易贷”平台“项目融资服务”“开户服务”“信易贷”APP等功能,为12家银行业金融机构进行了现场培训。 

3.jpg

       通过此次培训会,畅通了政府与银行业金融机构的想法,强化了政府“信易贷”工作管理水平、提高了银行业金融机构对“信易贷”的重视程度、有效提升了银行业金融机构工作积极性,切实将“信易贷”工作落到实处。

 1.jpg


      下一步,我委将从以下方面开展工作:

      一是精准锚定党“十四五规划”中加快建设社会信用体系的奋斗目标,夯实“信易贷”工作;二是结合会场建议,增加平台项目信息查看权限、超时短信提示等功能,不断优化平台功能、完善平台机制;三是加大推广力度,提升平台使用频次,持续为新疆经济高质量发展做好金融服务。