自治区2024年社会信用体系建设现场培训圆满结束

发布时间:2024-06-14|来源: 自治区... |浏览次数:553|专栏: 疆内动态 字体: 分享到:

    为加快推进自治区社会信用体系建设,进一步提升信用服务实体经济水平,以实际行动扎实推动社会信用体系高质量发展,2024513日至611日,自治区发展改革委财政金融和信用建设处、公共信用信息中心组成培训组分别赴全区14个地(州、市)开展社会信用体系建设现场培训工作。14个地(州、市)及其各县(市、区)发展改革委、社会信用体系建设相关单位负责同志和业务骨干参加了培训,培训人员达到1000多人,有力推进自治区社会信用体系建设高质量发展。

1.png

    培训工作紧紧围绕加快推进自治区社会信用体系建设这一主题,以正思想、强能力、促发展为目的,介绍了《新疆维吾尔自治区社会信用条例》、《自治区推进社会信用体系建设高质量发展三年行动方案》和城市信用监测评价等法规和政策,详细讲解信用信息报送、信用修复、信用服务实体经济等工作流程和工作方法,并通过一个个实际案例,梳理了各地(州、市)信用体系建设过程中存在的问题,为各地(州、市)下一步推进社会信用体系建设工作明确了方向和目标。

2.jpg

    此次培训既有全面精准的政策解读,也有契合实际的业务指导。通过培训提高了各部门对社会信用体系建设的认识,强化了各行业部门社会信用体系建设的主体责任,有效提升了全区信用工作人员的理论知识和业务能力,为推动自治区社会信用体系建设工作再上新台阶,助力自治区经济社会高质量发展提供了有力支撑。


扫一扫在手机打开当前页

下载.png