阿克苏地区召开社会信用体系建设培训会议

发布时间:2024-06-14|来源: 阿克苏... |浏览次数:1221|专栏: 疆内动态 字体: 分享到:


为深入推进全地区社会信用体系建设工作,提升信用服务实体经济的水平,切实提高各地区社会信用体系建设工作人员专业素养和技能水平,全力推进全社会信用体系高质量发展

516日,地区发改委召开全地区社会信用体系建设工作业务培训会议。此次培训地区发改委主办,自治区发展改革委和信用信息中心专家组一行3人莅会指导社会信用体系建设工作。各地直部门、(市)社会信用体系建设牵头单位负责同志和相关工作人员238余人参加培训。


图片4(1).png


培训针对全地区社会信用体系建设工作难点重点,依托信用网站平台功能,通过实际操作、现场指导、交流座谈等方式开展教学,并重点围绕《新疆维吾尔自治区社会信用条例宣传和贯彻、信用考核指标分析、信用信息归集报送、信用修复、数据归集共享系统操作等内容进行了详细深入讲解。

会议要求,一进一步提高政治站位,深刻认识社会信用体系建设对于经济社会发展的重大意义,切实增强社会信用体系建设的责任感和使命感,进一步统一思想、凝聚共识、强化措施,下大气力提高地区城市信用监测在全国地级市中排名。二将工作责任落到实处,对照各单位权责清单,梳理核对数据报送目录,规范报送“双公示”数据,并做好补录遗漏工作,力争数据合规率达到100%、迟报率归零。三建立信息共享长效机制。及时、全面、完整地将各类信用信息归集上报至信用信息共享平台,按时按要求更新信用阿克苏网站内容并向社会公示,实现各类数据“应归尽归”,提升全市信用信息报送数量和质量,不断提升社会信用体系建设水平。

此次培训,进一步增强了各部门、各县(市)对社会信用体系建设工作的认识,明确了落实各项工作的具体分工及职责任务,为进一步全面做好社会信用体系建设工作奠定了坚实基础。通过培训,参训人员对信用体系建设的总体要求、重点难点、突出问题、平台建设及运行等工作有了更加深刻的理解,全地区社会信用体系建设的工作更加明确、思路更加清晰、目标更加准确、推动更加有力,将为打造“诚信阿克苏”、助力营造良好的营商环境和法治环境发挥积极作用。