强化信用体系建设推动信用信息共建共享

发布时间:2022-03-14|来源: 和田地... |浏览次数:12597|专栏: 疆内动态 字体: 分享到:

       为进一步提升和田地区社会信用体系建设水平,全面落实好国家、自治区关于加快推进“双公示”、实施联合奖惩等信用工作要求,3月11日下午,地区社会信用领导小组办公室在地区发改委召开“和田地区信用平台”启用视频培训会,各成员单位、各县市相关责任部门业务骨干人员参加此次培训会,参会人员共计200余人。

       培训会上,地区发改委业务科室负责人简要介绍“和田地区信用平台”建设背景、意义及目标任务,提出推动实现全地区信用数据信息全面归集、共建共享的工作要求,各县市、各级成员单位需进一步加强部门协作、上下联动,切实提高信用信息归集的数量与质量。“和田地区信用平台”建设技术专家对平台“资源目录系统”“双公示”信息标准、“数据交换系统”“红黑名单”“异议申诉”“信用承诺系统”“联合奖惩系统”等内容归集发布进行详细讲解和操作演示,并针对各县市、各部门在日常信用工作中出现的问题进行现场答疑解惑。

       通过此次培训,参会人员进一步掌握了“和田地区信用平台”数据报送工作的相关政策和流程,切实提高了平台实操能力,为进一步推动全地区信用平台建设和抓好社会信用体系建设工作奠定了良好基础。

  image.png

 

 image.png