弘扬诚信文化,共筑信用巴州

发布时间:2023-06-16|来源: 巴州发... |浏览次数:3045|专栏: 疆内动态 字体: 分享到:

       2023年6月14日是我国第十六个“信用记录关爱日”,为进一步拓宽信用知识宣传的广度,提升市民诚信意识,推动社会信用体系建设,巴州发改委今天上午在人民广场组织开展了“弘扬诚信文化,共筑信用巴州”为主题的宣传教育活动。

image.png

       活动现场,巴州发改委、人民银行巴州支行、工商银行、建设银行等7家金融机构摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传册、设立咨询台,介绍《自治区发展改革委印发关于全面推广信用承诺制工作方案的通知》(新发改财金〔2023〕246号)的实施和“信易贷”平台,给企业和群众讲解什么是信用承诺、信用承诺的类型,及如何使用信用承诺。活动现场接受咨询100余人次,发放知识宣传资料500余份,此次活动深入宣传贯彻“诚信始于心,文明践于行”“人无信不立,企业无信不强”引导公众关心重视自己的信用行为,让广大市民进一步了解信用,提高自我诚信意识和维权意识,营造守信光荣、失信可耻的社会风气。

image.png

       下一步,巴州发改委将持续加大宣传力度,倡导诚实守信等优秀传统文化和现代市场经济的契约精神,进一步根植信用无价的诚信理念,不断提升各行业信用水平和文明形象,持续擦亮“诚信巴州”金字招牌,助推优化营商环境,提升社会信用水平。


 

     

 

巴州发展和改革委员会

2023年6月15日